カラフェとさちのか

日本酒は甘口
こんにちは。

いちごはヘタをとってから

ヘタ側から食べると甘いよ。 

preakのHARAです

 

豆知識編


 

まずこちら。 

 

左手のデキャンタ的なガラス瓶。 

 

こちらは、飲み物を薄める事なく冷やせるカラフェという入れ物。 

 

横穴的な所に氷を入れて冷やす

 

知る人ぞ知るナイスアイテム

 

カラフェ

 

そしてこちら。   

さちのか


知る人ぞ知る今旬な美味しいいちご。 

 

苺は先の細い方が甘いので、

 

へたをとりヘタが付いていた方から食べると 
 

1番美味しく頂けます。 

  


“カラフェ”と”さちのか”

 

覚えておくとツウな感じに見られますよ。

 

 

日本食ならここ

⬇︎

和さらい 
和さらいからは以上です。 

※左の方はハライチ澤部さんではありません。

ありがとうございます。

 

preakのLINE@に何でもご相談ください

preakのLINE@に何でもご相談ください

髪についてのお悩み、ヘアケア、カラー、パーマなど何でもご相談ください。定休日(毎週月火)や営業時間外のお問い合わせもこちらよりお願いいたします。

ABOUTこの記事をかいた人

yasuhitohara

preak×hara 代表 兼エディター。 NY、東京、大阪、芦屋でのサロンワーク後、資生堂SABFAビューティークリエーターコース卒業。SHISEIDO THE GINZAに所属し 撮影、ファッションショー等の アーティスト活動を経てHARAからpreakを立ち上げ。 上海コレクション、神戸コレクションにも参加し、現在も東京、神戸など多方面でヘアメイクとしても活動中。 サロンワークでは、ダメージレスを追求し、繊細で柔らかさのあるスタイル作り追求中!! ・資生堂SABFA卒業制作展 最優秀賞受賞 ・2014 KHAライジングスター部門 ファイナリストノミネート ・2016 KHAオフィシャル部門 INFASパブリケーション特別賞 受賞 ファイナリストノミネート ・2016 JHA 近畿エリア ファイナリストノミネート その他コンテスト入賞多数